南宁市社会科学界联合会欢迎您!
南宁市社会科学界联合会欢迎您!

南宁市社会科学界联合会绩效展示材料

发布时间:2018-09-17 11:04
 

  南宁市多项社科研究成果获自治区大奖 

  近日,自治区社科联在广西日报公示了自治区政府第十五次(2018年)社会科学研究优秀成果评选结果,据初步统计,我市有12项成果获奖(包含我市作者参与的自治区研究项目),其中一等奖2项(著作,我市作者赵天宝和罗世敏分别参与),二等奖2项,三等奖8项。获奖的数量和等次继续保持在高水平。 

  自治区社会科学优秀成果奖由自治区人民政府设立,属于省部级奖项,是广西哲学社会科学科研成果最高等级奖项,每两年评选一次。获奖数量的多少代表了一个地市的哲学社会科学研究水平的高低。近年来,我市高度重视哲学社会科学研究工作,出台了一系列资助扶持政策,有力推动了我市哲学社会科学工作的发展。市社科联组织发动、指导工作做得比较到位,我市社科工作者积极参与申报,今年我市申报成果数量和获奖数量、等次继续保持全区14个地市第一的好成绩,为南宁市哲学社会科学事业的发展做出了积极的贡献。 

    

  我市开展2018年社会科学普及活动周活动 

  2018年5月14-20日,自治区开展2018年全区社会科学普及科普活动周活动。科普活动周期间,南宁市市本级和各县区根据自治区人民政府办公厅《关于举办广西社会科学普及科普周活动的通知》精神和自治区社科联的统一部署,围绕“深入学习宣传贯彻党的十九大精神  奋力谱写新时代南宁发展新篇章”这一主题,深入基层宣传贯彻党的十九大精神、普及《广西壮族自治区社会科学普及条例》,为广大人民群众提供丰富的社会科学精神大餐。活动周期间,南宁市共开展了党的十九大精神主题板报展、广场科普宣传活动、科普咨询活动、社科大讲坛、社科普及服务基层、社会科学读物展示等社科科普宣传活动30多场次,受益群众10万多人次。 

  去年,《广西壮族自治区社会科学普及条例》正式颁布施行,《条例》规定,每年五月第三周为自治区社会科学普及活动周。南宁市根据自治区要求和部署,开展了上述活动。南宁电视台、南宁日报、南宁新闻网等新闻媒体对活动进行了报道。 

    

  南宁市举办《习近平谈治国理政》阅读演讲比赛 

  2018年7月31日,由市社科联承办的《习近平谈治国理政》阅读演讲比赛决赛在南宁市举行,阅读演讲比赛决赛主题是“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章”。 

  《习近平谈治国理政》阅读演讲比赛由市委宣传部主办,市社科联承办。比赛从今年4月份开始启动,经过初赛和复赛,从南宁市各县区、开发区、市直机关工委、市教育局、市总工会等18支代表队共选出37名选手参加决赛。决赛上,选手通过认真阅读《习近平谈治国理政》,结合习近平总书记视察广西一周年,结合自身或者身边的人的思想、工作、学习等实际情况,用演讲的方式,表达自己或者身边人对学习《习近平谈治国理政》的理解、感悟和体会,抒发对习近平新时代中国特色社会主义思想的真情实感。 

分享到: