南宁市社会科学界联合会欢迎您!

南宁市监察学会第三届理事会第三次会议召开

发布日期:2012-08-22
  南宁市监察学会第三届理事会第三次会议于2012年8月8日上午在市监察局三楼会议室召开。40多名理事参加了会议。会议由刘春筑副会长主持,分两个阶段进行。具体情况简报如下:
(一)南宁市监察学会第三届常务理事会第二次会议
1.审核通过单位会员与个人会员入会申请名单。
2.讨论通过《南宁市监察学会第三届理事会第三次会议选举办法(草案)》。
3.推荐理事、常务理事增补候选人。
4.推荐会长补选提名。
(二)南宁市监察学会第三届理事会第三次会议
1.王月寿副会长兼秘书长汇报了学会2011年度的工作情况。
(1)2011年南宁市纪检监察理论研究工作成效明显。一是坚持服务发展大局,深入开展重点课题研究,促进反腐倡廉研究成果创新;形成了《南宁市深入推进政务公开工作的难点及对策》、《持续推进企业廉洁文化建设不断提升企业竞争能力》、《南宁市保障性住房建设的现状、问题、对策》、《我市卫生系统岗位廉洁风险防范对策初探》等调研成果。二是坚持理论联系实际,积极推进成果转化,促进反腐倡廉实践创新;围绕乡镇纪检组织建设这一主题,市委常委、纪委书记、监察学会会员邓金玉同志亲自带队,调研形成了《南宁市乡镇(街道)纪委规范化建设的调研报告》,针对调研中发现的乡镇纪委体制不顺、机制不活、机构不健全等问题,先后制定出台了《关于进一步加强和改进乡镇纪检组织建设的意见》;针对政务公开工作存在的薄弱环节,先后调研起草了《南宁市深入推进政务公开工作的难点问题及对策》调研文章;联合市纪委、市监察局收集近年来全市腐倡廉建设调研和理论研讨成果50多篇,从中筛选出19篇高质量的调研成果理论文章汇编出版《惩防践行》一书。同时,积极组织理论研究成果参加各类研究成果评奖活动,取得较好的成效。三是坚持规范管理,不断加强自身建设,促进学会工作创新。
(2)今后一段时间,学会将突出重点,加大力度,进一步推动全市纪检监察理论和调查研究工作再上新水平。
2.李玲副会长报告了学会2011年度财务情况。
3.李玲副会长对《南宁市监察学会章程》进行修改说明,提请理事会审议并通过《南宁市监察学会章程》(修订稿)。
4.与会理事经过表决,通过增补选举理事23名,分别是:余仲远、雷沛进、赵博如、黄海燕、刘冬年、罗建明、关培芬、李建珍、谢 民、韦 良、李万忠、朱德忠、张荣科、陈可芬、余文生、梁智忠、曾建华、赵振荣、李建华、王戒辉、卢树银、杨秀明、李 丰;常务理事4名,分别是:李跃军、雷沛进、赵博如、刘冬年;新任会长:黄海燕;新聘任名誉会长:余仲远。
5.新当选会长黄海燕同志对加强学会工作提了几点意见。
一是更加注重推进理论创新;二是更加注重开展学术交流;三是更加注重会员之间的沟通;四是更加注重学会自身建设。
6.市纪委副书记、监察局局长、市监察学会名誉会长余仲远同志作讲话。
分享到: