南宁市社会科学界联合会欢迎您!

2010年全国省(区)、市中国—东盟经济发展研讨会...

发布日期:2010-11-16
  2010年10月22日,从2010年全国省(区)、市社科联中国——东盟经济发展研讨会获悉,南宁市监察学会推荐参加研讨的2篇论文获奖。其中,肖中华副会长撰写的《浅谈发挥行政问责在促进中国——东盟经济发展的作用》荣获一等奖,会员刘胜宇撰写的《加强文化交流,促进中国——东盟经济发展》荣获二等奖。
此次研讨会由南宁市社科联承办召开,市社科联主席谭耀山主持会议。市委、市政府和自治区社科联对此高度重视,市委常委、宣传部部长、副市长吕洁和自治区社科联主席庞汉生亲自到会看望与会人员并作重要讲话。来自全国18个省(区)、市社科联领导以及含东盟国家在内的26个民间组织代表、专家学者和获奖论文作者共162人欢聚一堂,观摩了第七届中国-东盟博览会和第十二届南宁国际民歌艺术节。10月22日上午在南宁恒升大酒店会议厅,与会人员围绕“充分发挥哲学社会科学作用,促进城市科学发展,深入区域合作研究,开拓中国——东盟自由贸易区新市场”中心议题开展热烈研讨。市监察学会副会长王月寿、肖中华、刘春筑等4人参加了会议。这次会议共收到论文76篇,经主席团专家评审,获奖论文34篇,其中,南宁市监察学会推荐的2篇论文均获奖。
自治区社科联主席庞汉生在会议总结讲话中指出:这次会议是一次带国际性的会议,是一次社科联“三级一体”的会议,是一次热烈隆重、硕果累累、团结协作的会议,为市委、市政府决策提出了许多宝贵的意见和建议,达到了预期效果,必将推进中国-东盟经济发展,促进社会和谐。
分享到: