南宁市社会科学界联合会欢迎您!

南宁市营销协会选举产生新一届理事会领导班子

发布日期:2010-09-06
  9月3日下午,南宁市营销协会召开第四届理事会换届暨成立大会。来自南宁市营销协会的各理事单位成员、个人会员及南宁市各学会负责人150多人参加会议。市社科联党组成员、副主席赵天宝、秘书长兼学会部主任莫善宁及市民政局的相关领导出席会议。
大会选举产生新一届理事会领导班子。陈焕龙同志当选新一届会长,黄永干等当选常务副会长,唐永兵等当选副会长,玉志强当选为秘书长。选举结束后,陈焕龙会长代表新一届理事会发表了热情洋溢的就职演讲。陈会长在演讲时表示,“新一届理事会将在市社科联、市民政局的领导下,团结和带领市营销协会全体会员,按照协会章程,积极组织开展活动,努力将市营销协会打造成有较大影响力的知名协会,努力保障各会员的合法权益。”
本次选举,南宁市营销协会创新地采取了先竞争后选举,再票决的办法。这一做法在南宁市社科联所主管的学会、协会、研究会当中是首创,在全国各兄弟城市当中学会换届先竞争后选举,而且又采取票决办法是很少有的,选举结果既能表达了会员的意图,又达到了“能者上”的目的。
市社科联党组成员、副主席赵天宝在大会上代表南宁市社科界发表讲话。赵天宝副主席首先对南宁市营销协会选举大会的成功召开和新当选的理事表示祝贺,对营销协会创新性的选举方式大加赞赏,并表示将会把这些创新做法在全国社科联年度工作会议上作介绍。同时赵天宝副主席还结合我市学会工作和社会科学面临的新形势、新任务,提出了几点意见:第一,协会要努力做到“三个结合”,即一是要把学术研究与贯彻党和国家的大政方针政策结合起来;二是要把学术活动与学科建设结合起来;三是要把对外学术交流与宣传我市的工作经验结合起来。第二,协会要努力搭建“五座桥梁”。第三,要加强协会机关内部建设。第四,协会要自觉接受主管部门的领导。
大会还推举赵明、林卓群、王建平同志为营销协会名誉会长。
分享到: