南宁市社会科学界联合会欢迎您!

南宁市壮学学会召开2010年工作会议

发布日期:2010-04-20
  3月26日上午,南宁市壮学学会召开2010年工作会议,60多名会员代表参加会议。会议首先对2009年的工作情况进行了总结。总结指出,2009年南宁市壮学学会在南宁市社科联的指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕南宁市发展实际,努力做到把学术研究与贯彻党和国家的大政方针、民族政策、学术活动与学科建设、对外学术交流与宣传民族工作结合起来,努力搭建在政府和学术团体之间合作、在不同学科和研究领域之间理论探讨和思想交流、在学者和实际工作者之间相互学习交流、在国际学术交流合作、在理论与实践、学者与民众搭建研究与实践、交流与合作的“五个桥梁”,从各个学科,包括历史和现状的各种物质的和精神的文化因素,进行整体的全方位的深入研究,取得了较好的成绩。为壮族地区的繁荣发展、为开创首府壮学研究的新局面做出了重要贡献。会议还对2010年的工作进行了部署。
此外,会议一致通过增补南宁市委党校谭本基教授为南宁市壮学学会副秘书长。最后,赵明龙理事还就《南宁市壮学纲要》编制的进展情况进行了说明。
分享到: