南宁市社会科学界联合会欢迎您!
南宁市社会科学界联合会欢迎您!
您的位置:社科新闻

市委党校召开“庆祝中华人民共和国成立70周年:南宁经济社会建设实践与成就”理论研讨会

发布时间:2019-11-26 11:10   来源:中共南宁市委党校   作者:秦雅静

11月20日,由南宁市委党校、南宁市委党史研究室、南宁市社会科学界联合会联合主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年:南宁经济社会建设实践与成就”理论研讨会在市委党校举行。市委党校常务副校长施日全、市委党史研究室主任李刘科、市社科联主席谭耀武出席会议。

市委党校常务副校长施日全致开幕词。他指出,本次研讨会正值中华人民共和国成立70周年,为传承光荣历史,根据中央、自治区和南宁市“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批部署,结合在主题教育中认真学习党史、中华人民共和国国史的要求,研讨会以“庆祝中华人民共和国成立70周年:南宁经济社会建设实践与成就”为主题,全方位、多角度展现中华人民共和国成立70年来,南宁市稳步推进高质量发展的方针政策、理论经验,并共同思考和探索南宁市未来的建设与发展,为推动强首府战略不断向前发展出谋献策。他预祝本次研讨会取得圆满成功。

研讨会特别邀请了自治区政协社会和法制委员会主任李海荣作《广西、南宁市70年的变化》专题报告和自治区政研室副主任苏满勇作《广西智库建设》主题报告。

党史研究室主任李刘科宣读论文评选结果,会议对获奖论文作者举行了颁奖仪式。本次征文评委会专家、市社科联副主席赵天宝从学术研讨会的角度对论文进行了点评。

获奖作者代表进行了交流发言,展示他们对建国70周年以来南宁市经济社会建设各项实践的深入研究,深度剖析改革发展过程中遇到的新情况、新问题、新困境,积极探索改进工作的新思路、新途径、新方法。

南宁市社科联党组书记、主席谭耀武代表会议作总结发言。他指出,本次研讨会主题鲜明,重大节点有声音;部门联动,影响力大;成果丰富,参与度高;队伍壮大,人才年轻化。研讨会围绕南宁经济社会实践,集思广益,以文会友,达到了预期目的。

下午,与会代表赴南宁市博物馆、南宁市五象新区参观学习。

市委党校、市委党史研究室、市社科联班子成员,县区党校常务副校长,各学会、县区党史研究室的负责同志,获奖论文作者代表,市委党校各部门负责人、全体教师共100多人参加了会议。

本次征文共收到论文90篇,评出获奖论文60篇,其中一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖15篇,优秀奖30篇。

分享到: