南宁市社会科学界联合会欢迎您!
南宁市社会科学界联合会欢迎您!
您的位置:社科新闻

南宁市社会科学普及共建基地暨宾阳县社会科学普及基地授牌仪式在宾阳县“中国好人”韦曰坚纪念馆举行

发布时间:2019-11-13 16:20   来源:宾阳县社科联   作者:韦彬秋

为推进南宁、县两级社科普及工作大众化,加强和完善南宁市、县两级社科普及基础建设,116日上午,南宁市社会科学普及共建基地暨宾阳县社会科学普及基地授牌仪式在宾阳县中华镇“中国好人韦曰坚纪念馆举行。南宁市社科联党组书记、主席谭耀武,市社科联党组成员、副调研员李小龙,宾阳县委常委、宣传部部长、副县长韦均来、宾阳县社科联主席蒙焕章宾阳县社科联副主席陈春梅等出席仪式。中国好人韦曰坚纪念馆成为宾阳县第一个市级共建社会科学普及基地。

据悉,中国好人韦曰坚纪念馆于2013年10月建成,并对外开放,是一所集声、光、电为一体的现代化综合宣传教育场馆,布展面积达200平方米,共分为一个实景房和四个展厅。展示内容涵盖爱国主义教育、历史文化、人文社科、非物质文化遗产等。展馆通过影像、图片、绘画、雕塑、场景、实物,详实记录韦曰坚先进事迹,提炼出他高尚的道德精神,展示影响深远的中华美德、中华民族几千年来乡村管理职责的演变以及当今时代广西精神文明建设。

下一步,宾阳县将以中国好人韦曰坚纪念馆成功创建市、县级社科普及共建基地为契机积极发挥基地的辐射带动作用,鼓励和指导更多的社科宣传阵地争创社科普及基地,有效整合各类社科资源,大力开展社科普及工作,让社科知识走进千家万户,为推进宾阳“六个”建设、努力提高人民群众科学素质和人文素养开展更多更有亮点的社科普及活动。

当天,宾阳县社科联还为宾阳县图书馆授予“宾阳县社科普及基地”牌匾。

11月6日,南宁市社会科学普及共建基地暨宾阳县社会科学普及基地授牌仪式在

宾阳县“中国好人”韦曰坚纪念馆举行

市社科联党组书记、主席谭耀武(前排左)出席授牌仪式


(宾阳县社科联  韦彬秋)

分享到: