南宁市社会科学界联合会欢迎您!
南宁市社会科学界联合会欢迎您!

宾阳县社科联全力推进王阳明文化研究会成立

发布时间:2018-07-11 16:14
 

   为加快宾阳县王阳明文化研究会成立步伐,7月6日下午,宾阳县社科联主席蒙焕章带领县社科联全体干部前往研究会筹备地宾阳中学调研王阳明文化研究会筹备成立工作情况,并提出下一步工作的指导意见。 

  当天,蒙焕章一行慰问了目前驻点宾阳县开展王阳明文化研究的贵州师范大学王阳明研究中心主任、教授余怀彦先生。观摩了树立在宾阳中学校内的王阳明塑像,并了解到,王阳明的心学理论已深入宾阳中学校园文化,其中,宾阳中学的校训“思恩求真 知行合一”就是从王阳明思想中提练而出。 

  在座谈会上,蒙焕章一行听取了余怀彦教授对王阳明在宾阳工作、生活轨迹的介绍。听取了宾阳中学党委书记、王阳明文化研究会会长韦均艺就研究会历史沿革、筹备情况以及遇到的困难和建议做了全面汇报。 

  在听取相关工作汇报后,蒙焕章主席对当前宾阳县王阳明文化研究会筹备成立工作给予充分肯定,他表示,宾阳县王阳明文化研究会成立意义深远,对挖掘宾阳深厚的“阳明文化”,推动其资源的价值当代化,培育宾阳“阳明文化”旅游产业,加强本地文化自信建设具有重要的现实意义。对于当前筹建工作所遇到的困难,筹备领导小组要坚定信心,积极主动推动问题解决。同时,县社科联将加强与相关部门沟通、协调,帮助筹建小组解决遇到的困难和问题,全力推进宾阳县王阳明文化研究会成立工作。 

  目前,“宾阳县王阳明文化研究会”名称已通过民政部门预审,下一步宾阳县将加快收集整理王阳明在宾阳县的历史资料工作,并尽快确立王阳明文化研究会领导机构办公场所,确保宾阳县王阳明文化研究会在近期内正式挂牌成立,投入正常运转。 

宾阳县社科联主席蒙焕章(左三)在座谈会上听取研究会筹备小组人员汇报工作

 

  宾阳县社科联领导与研究会筹备小组人员观摩王阳明雕像

 

慰问余怀彦教授(中)

 

            

            (宾阳县社科联 韦彬秋  

分享到: