南宁市社会科学界联合会欢迎您!
南宁市社会科学界联合会欢迎您!

市社科联召开2017年度全市社科联工作会议

发布日期:2017-09-08
 

   

  9月7日,市社科联组织召开全市社科工作会议,督促全市社科界认真做好各项工作以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。市社科联全体领导干部、兼职副主席,全市各社科类学会、协会、研究会负责人,12县区社科联领导参加。 

  市社科联党组书记、主席谭耀武作工作动员部署,就党的十九大前全市社科界如何做好社科工作提出了五点建议:一是全市社科界要牢固树立“四个意识”,与党中央保持高度一致。全市社科界一定要从政治和全局的高度,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威。二是做好社科界意识形态工作,坚守马克思主义阵地党的十九大胜利召开前夕,要积极组织社科专家学者,开展理论研究,做好理论宣传,牢牢把握理论宣传的主导权;要组织专家学者开展理论研究,做好理论储备,一旦需要的时候拿得出、用得上。三是开展形式多样的科普宣传活动,为党的十九大胜利召开营造良好的群众基础。全市社科界要把宣传的主阵地放在基层,主动下沉基层,开展丰富多彩的科普活动。旗帜鲜明地宣传社会主义核心价值体系,宣传党的路线、方针、政策。要不断正面理论强化,为党的十九大胜利召开营造强大的理论宣传氛围。四是加强监督管理,规范学会、协会、研究会活动。规范学会和会员的活动,对学会活动要把好政治方向关,严禁出现反党反政府的行为和观点言论、严禁出现与党的十九大主流宣传不一致的言论,积极引导学会、协会、研究会和广大会员主动为迎接党的十九大胜利召开服务。五是要围绕党的十九大宣传,组织社科专家学者深入开展理论研究,推出一批高质量的研究成果,为党的十九大胜利召开献礼。

 

 

9月7日,市社科联组织召开社科联会议部署全市社科工作,迎接党的十九大胜利召开

 

 

会议现场

 

分享到: