南宁市社会科学界联合会欢迎您!

市社科联党组书记、主席谭耀武率队参加环北部湾城市合作与发展研讨交流会

发布日期:2016-11-01
 

    

  为推动环北部湾城市间的学术研究交流,1026-27日,市社科联党组书记、主席谭耀武率队参加了在广东省湛江市举办的环北部湾城市合作与发展研讨交流会。 

  会上,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部副部长刘培林作了《拓展思路,协同推进北部湾城市群发展》的主题演讲,另外七位专家学者作了不同主题的发言。与会专家从不同角度、不同层面,对加强环北部湾城市的合作发展进行深入的探讨,从建立合作机制、合作形式、合作方法等方面提出了很多建设性、可行性的意见和建议,为环北部湾城市进一步推进合作与发展提供了决策参考。 

  我市社科联副主席、副研究员赵天宝提交的论文《浅析海上丝绸之路对东南亚地区发展的影响》被收录于《环北部湾城市合作与发展研讨交流会论文集》,受到了与会专家的高度好评。 

 

 

 

      (作者:黄新毓)

分享到: