南宁市社会科学界联合会欢迎您!

我市社科工作代表参加全国大中城市第27次工作会议

发布日期:2016-10-24
 

   

  10月18至21日,全国大中城市社科联第27次工作会议在湖南省株洲市召开。来自全国各省(市、自治区)166个市(州、盟)的社科代表团共900名社科工作者参加大会。我市社科联党组成员、副主席赵天宝率南宁市县(区)社科联工作代表共12人参加。 

  会议以“始祖文化与当代社会主义核心价值观”为主题,积极交流社科工作的新收获、新体会,并就智库建设、平台建设、科普宣传、课题研究等方面进行探索和研究。会议还发布了《哲学社会科学工作者守则》,对哲学社会科学工作者的行为进行约束规范。 

  我市参会代表积极参与交流探索,针对县级社科联组织如何发挥作用、如何更好地为党委政府服务、如何创新形式开展好哲学社会科学普及、如何更好地将党的方针政策传递到基层等方面与全国各地代表进行交流探讨。同时,借助大会的机会,我市参会代表还向全国的社科专家、学者大力宣传推介南宁,热情邀请全国各地的社科专家、学者多到南宁来走走看看,多为南宁经济社会发展建设提建议。 

  大会还评选出全国先进社科组织和全国社科工作先进个人,南宁市社科联、南宁市党的建设研究会、南宁市纪检监察学会获得“全国先进社科组织”荣誉称号;南宁市社科联党组成员、副主席赵天宝,南宁市社科联党组成员、副主席莫善宁,南宁市审计学会秘书长彭显岚3名同志荣获“全国社科工作先进个人”荣誉称号。 

 

  (南宁市社科联  颜学辉) 

分享到: